UNE FORMATION EN PATISSERIE POUR NOS FOOTBALLEUSES
Le mercredi 26 mars
dernier, l’équipe féminine de football de l’ASEC Mimosas s’est rendue au Lycée
Professionnel Hôtelier de Cocody pour une rencontre avec les responsables de
l’établissement. Cette visite marque le début effectif de la phase pratique du
programme de formation des joueuses, mis en place en partenariat avec le
Ministère de l'Enseignement Technique, de la Formation Professionnelle et de
l'Apprentissage.
Dix joueuses engagées
dans la formation en pâtisserie ont reçu leur kit de travail ainsi que leur
programme de formation, qui s’étendra sur six mois à raison de deux séances
hebdomadaires (les lundis et mercredis matin) de quatre heures chacune.
La séance s’est
déroulée en présence de Mariétou DJIBO NZI, présidente de la section
football de l’ASEC Mimosas, de M. NIANGORAN, Chef projet de formation
pour l’équipe féminine auprès du Ministère, ainsi que de Mme GBIDI,
Cheffe des travaux du Lycée Professionnel Hôtelier de Cocody, qui a procédé à
la remise des kits aux joueuses. Les cours ont débuté le 2 avril dernier.
Par ailleurs, un
autre groupe de joueuses suivra dans les prochains jours, une formation
spécifique pour devenir monitrices sportives. Ces différentes formations seront
sanctionnées d’un Certificat de Qualification Professionnelle (CQP).
Pour rappel, ces formations s’inscrivent dans le cadre de
la convention de partenariat signée le 20 novembre 2024 entre l’ASEC Mimosas et
le Ministère de l’Enseignement Technique et de la Formation Professionnelle.
Elle vise à préparer les joueuses à leur reconversion après leur carrière
sportive et à leur offrir une transition réussie vers de nouvelles opportunités
professionnelles.