Championnat D1 : Les Mimosas cartonnent à Abengourou

4e journée du Championnat D1 / AFAN - ASEC

1er déplacement réussi pour les Mimosas qui ont cartonné (8-0) l'Académie de Football Alex N' ZI ce 2 décembre au stade Henri Konan BEDIE d'Abengourou dans le cadre de la 4ème journée du championnat féminin de D1.

Après 10 minutes à prendre ses repères, l'armada mimosas amorce son festival offensif face à l' AFAN.  Une belle combinaison entre Yasmine TIMITÉ  et Habibou OUEDRAOGO laquelle sert SOPIE BROU qui ouvre la marque (1-0,10e). Le second but Mimosas est inscrit sur penalty suite à une faute de main adverse. Le contrepied parfait de N'GUESSAN Nadège permet à l’ASEC Mimosas de mener (2-0, 13e). Dans un match à sens unique où la gardienne Mimosas Viviane AKÉ n'a presque rien eu à faire, à l'opposé, la gardienne de L'AFAN, Anoh GNAMIEN fait les frais de l'attaque Mimos. En témoignent les 3 autres buts encaissés par cette dernière avant la pause. Sophie BROU (17e  et 40e) et Anne HUVIEZO  (28e). C'est sur le score de (5-0) que l'arbitre du match, ZOMANDRÉ Sonia renvoie les deux  équipes aux vestiaires. La seconde période est presque identique à la 1ère. Domination Mimos indiscutable matérialisée par 3 nouveaux buts face à une équipe de l'ANFAN réduite à 10 suite à un tacle mal maîtrisé de AMOIN Anne Christelle expulsée à la 57e  minute.

TRA LOUA Minouzan  inscrit le 6ième  des Jaune et noir face à son ancienne équipe et club formateur célébré avec sobriété (6-0, 54e). Les deux derniers buts sont à l'actif de Habibou OUEDRAOGO. Auteure d'un doublé (65e  et 68e). Habibou OUEDRAOGO et ses coéquipières déroulent, qualité de jeu, gestes techniques, les protégées de Gigi impressionnent et séduisent le chaleureux et bouillonnant public en majorité acquis à l'équipe hôte. Score final (8-0), un résultat qui reflète bien la configuration d'un match à sens unique où les protégées du coach Gigi  n'ont laissé aucune chance à l'adversaire de tirer au but. Un premier déplacement réussi, l'AFAN a fait les frais de la soif du but des dames Mimos auteures d'un parcours sans faute avec 25 buts au compteur en 4 matchs. Opération 4/4 réussie, à qui le tour ?