FOOTBALL FÉMININ J14 : Stella //ASEC Mimosas (1-3) Bis repetita !

La 14e journée du championnat national de la D1 féminine s’est tenue le week-end dernier, marquée par le succès de l’ASEC Mimosas face au Stella Club (3-1) le 17 mars 2024 au complexe Jesse JACKSON.

Comme à l’aller, lors de la 3e journée, les protégées du coach TRAORÉ Siaka « Gigi » ont dominé les Magnans sur le score identique de (3-1). GNOUNOUÉ Erika a ouvert la marque dans le 1er quart d’heure de jeu et donné l’avantage à son équipe (1-0 ; 14e mn). Le jeu se poursuit, le Stella court après une égalisation, l’ASEC Mimosas quant à elle, tente de se mettre à l’abri avec un second but. Mais, les deux équipes manquent de réussite, l’ASEC conserve son avantage à la pause (1-0). Au retour des vestiaires, les Magnans réussissent à rétablir la parité au score grâce à une réalisation signée Nakognon BAMBA (1-1, 51e mn) Alors que le duel s’achemine vers la fin, la feu follet ailière Mimosas Habibou OUEDRAOGO bien servi par sa coéquipière BROU Sopie tente une frappe à distance avec beaucoup de réussite et redonne l’avantage à l’ASEC Mimosas. (2-1, 80e mn). Un score aggravé 2 minutes plus tard par ANNE Huviezo buteuse sur penalty. L’ASEC Mimosas s’impose comme à l’aller face au Stella (3-1). Belle victoire des Mimosas qui espèrent garder la dynamique de victoire face à l’Afan lors de la 15e journée, ce dimanche 24 mars, à partir de 10h, au Complexe Sportif Jesse JACKSON de Yopougon. Un duel qui s’annonce déséquilibré entre les Mimosas 2e au classement avec 34 points +60, meilleure attaque et l’Afan 14e avec seulement 11 points au compteur après 14 journées, l’une des pires attaques et mauvaises défenses du championnat. Pour rappel, l’ASEC Mimosas à l’aller avait fait d’une bouchée l’équipe de l’Indénié Djuablin sur le score de (8-0).