L’ASEC Mimosas domine Ange FC

FOOTBALL FÉMININ 20e journée D1 : ASEC Mimosas 9-0 Ange FC

Les Mimosas ont pris le dessus sur Ange FC samedi 4 mai 2024, au Lycée Moderne de Cocody, dans le cadre de la 20e journée du championnat féminin de D1. OUÉDRAOGO Habibou et ses coéquipières ont offert un festival offensif au petit public acquis à leur cause.

Très vite l’ASEC Mimosas a pris la mesure de son adversaire en ouvrant le score à la 10e mn de jeu sur une réalisation de Ami DIALLO (1-0, 10e). Deux minutes plutard, GUEASSEH Noëlla aggrave le score (2-0, 12e). Une première période prolifique durant laquelle trois autres buts mimos seront inscrits. Nadège NGUESSAN (3-0, 22e). Les 4e et 5e but portent la marque de Sopie BROU, l’attaquante Jaune et Noir s’offre un doublé juste avant la pause (5-0, 43e et 45e).

En seconde période, les Mimosas insatiables vont inscrire encore 4 autres buts dont un doublé de DIABY Saly (66e et 69e). Les deux autres buts de l’équipe Mimosas ont été inscrits par OUÉDRAOGO Habibou 62e et TRA Lou Minouzan 81e.

Score final, (9-0), l’ASEC Mimosas confirme ainsi sa suprématie sur Ange FC qu’elle a également battu à l’aller (3-0).

Cette nouvelle victoire permet aux Jaune et noir, 47pts +84, de préserver leur statut de dauphin convoité par l’Atletico FC (46 pts +45) qui loge au 3e rang du classement de la D.

L’avant dernière journée de la saison sera marquée par le déplacement du dauphin à Daloa où, l’équipe de l’ASEC Mimosas affrontera Sékala Sport (5e, 32 pts +11) l’une des équipes promues de la saison. Les protégées de Coach Gigi entendent réitérer, au cœur de la Cité des Antilopes, leur performance du match aller où elles avaient dominé Sekala (6-0).

Résultats championnat D1 J20

ASEC Mimosas                              9-0                       Ange FC

Afan                                                  0-0                      Juventus

Inter FC                                            6-0                      Bandama FC

Stella FC                                           2-2                      Sekala

Athletico                                          5-0                      RF Cocody

Africa Sports                                     3-4                        Teco FC