L’ASEC Mimosas domine la Juventus

D1 J14: ASEC Mimosas 3 – 0 Juventus

L’ASEC Mimosas a battu (3-0) la Juventus football club de Yopougon au Complexe Sportif Jesse JACKSON, le samedi 9 mars dernier, dans le cadre de la 13e journée du championnat national féminin de D1.

Largement dominatrices, les velléités offensives de l’équipe mimosas restent toutefois stériles durant les 45 premières minutes. À l’inverse, les protégées de coach GIGI ont de la réussite au retour des vestiaires. À la 59e minute, la relance d’Anne HUVIEZO trouve Habibou OUÉDRAOGO. L’ailière mimosas amorce une contre- attaque, admirablement conclue par son avant-centre DIABY Sali qui élimine la gardienne de la Juventus et envoie le ballon mourir au fond des filets. Un 1er but célébré avec beaucoup d’émotions par la recrue Mimosas heureuse de débloquer son compteur but lors de son premier match et sa première titularisation. Elle permet à l’ASEC Mimosas de mener au score (1-0).

Le jeu se poursuit, les Mimosas multiplient les offensives et sont récompensées par deux autres buts. D’abord à la 70e minute, sur un corner bien exécuté par Sopie BROU, la tête rageuse de Habibou OUÉDRAOGO ne laisse aucune chance à la défense adverse, (2-0). Submergées par les offensives mimosas, cette même défense concède 8 minutes plus tard un 3e but, un bijou signé Anne HUVIEZO. Une frappe excentrée majestueusement exécutée à 25m des perches adverses finit au fond des filets et achève l’adversaire. L’ASEC Mimosas s’impose (3-0), une victoire qui fait du bien au moral des protégées de coach GIGI après la regrettable sanction (défaite sur tapis vert) infligée au club lors de la précédente journée. Cette victoire à la régulière permet d’engranger 3 nouveaux points et conforte par la même occasion la 2e place des Mimos au classement avec 31 points, à 8 longueurs du leader l’Inter d’Abidjan. Le lundi 11 mars dernier, les dames Mimos de retour à Sol Béni ont entamé la préparation de leur prochain duel face à la formation du Stella Club, une équipe qu’elles avaient battu à l’aller (3-1), ce dimanche, à 10h, au Stade Robert Champroux, à Marcory.